Войти

urbex.ee

Zone Counter

Вынесено из форума

Несколько слов о технике безопасности на объекте.

Как вы помните, на опасные обьекты ходить в одиночку строго воспрещается. Но чтобы твоему компаньёну не пришлось тебе помогать - нужно всётаки избегать опасности.

 

 

tb-padaet 1. Завалы. - так как специализация у нас больше по забросам, то большенство мест где мы обитаем в очень ветхом состоянии. Не обольщайтесь если здание бетонное или каменное. Недавно в Помпеях развалины развалились, простояв сотни лет. Обращайте внимание над собой, на несущие конструкции, своды и так далее. На всё, что развалившись может повлечь неприятности непосретственно для вас и ваших компаньёнов. Трещины, мокрое/сгнившее, шаткое - всё представляет опасность. Включаем голову и действуем по обстоятельствам.
tb-vniz 2. Провалы - Также надо смотреть и под ноги, чтобы не провалится вниз. Гнилые доски, шатающийся пол и т.п. - вас должно насторожить. Не ходить по опасным поверхностям если нет возможности ухватиться за что-нибудь надёжное (провереное надёжное, а не выглядящее надёжным) Передвигаться в аварийных местах надо по балкам (они крепче досок), по краям помещений, и по лестнице возле стенок (давление на излом меньше, вспомним про рычаг из физики 5 класса). Если потолок над головой прогнил, под это место идти нестоит, так как с большой долей вероятности пол под ним тоже непрочен.
tb-gaz 3. Пыль/газы - звучит безобидно, но на многих обьектах пыль не такая как у вас дома. Азбест, ржавчина, химикаты - всё это очень неполезно, и даже смертельно. Перед залазом узнай куда лезешь, и возьми с собой при надобности респератор/противогаз. А вообще, лучше в постоянный залазный комплект к фанарику добавить бумажный респиратор, места много не занимает, от газов непоможет, а от пыли вполне.
tb-yad 4. Химикаты/препараты/яды - в зависимости от обьекта могут встречаться и такие приятные вещи. Лично я, на склад ядов не полез бы даже при наличии противогаза. Яды и химия могут быть не только в воздухе, всякие колбочки, канистры, пакеты трогать не рекомендую. Перчатки конечно могут и помочь, но они тоже не гарантия. К примеру: потрогаем яд, потом через 15 минут захотели покурить. Забыли про яд, взяли сигарету, сунули в рот. Вот вам прямое попадание яда в организм. Если не курите - поковырялись в носу, потёрли глаза. Да малоли что. Вобщем и тут нужна осторожность
tb-napolu 5.Ржавые и острые предметы на стенах/полу

Если случилось ободраться - залить обеззараживающим раствором,залепить пластырем.
tb-potolok 6.Смотреть на конструкции над головой

Не разбить башку, желательно голову держать прикрытой хотя-бы банданой или капюшоном.
tb-radio

7.Радиоактивность - встречается довольно редко, но бывает. Тут уж и незнаю  что советовать если нету счётчика.
Признак особенно сильной радиации -- запах озона.
Через несколько часов после сильного облучения появляется
тошнота, головная боль. Через сутки эти симптомы проходят и
наступает скрытый, мнимо благополучный период, который может
длиться до двух недель. Потом возвращается головная боль,
ощущается резь в глазах. Падает количество лейкоцитов в крови,
и возникает необходимость переливания донорской крови. Примерно
на 20-е сутки после сильного облучения выступают следы
радиоактивных ожогов, выпадают волосы, сходят ногти. Помочь
может только пересадка донорского костного мозга.

Текст by Koljamba, и мои художества :)

Комментарии  

+1 #1 Kaos 23.11.2010 14:28
Прикольно нарисовано) Статья нужная и красочная. Респект)
#2 Илья 16.03.2011 09:54
Можно добавить - "Не курить" ... вот ссылка даже http://www.delfi.ee/news/paevauudised/110_112/fotod-ja-video-sadama-kandis-polesid-masuudimahuti-ja-mahajaetud-hooned.d?id=36004223
+1 #3 admin 16.03.2011 09:56
Эхх... в идеале то вообще бросить нахрен :) А на обьектах некурить в 90% неактуально впринципе.
#4 Guest 01.01.2012 23:05
А боеприпасы/мины ???
#5 Guest 01.01.2012 23:35
А по ним молотком :)