Войти

urbex.ee

Zone Counter

image001История подводной лодки начинается 14 мая 1937г., когда она после испытаний была введена в состав военно-морского флота Эстонии. В 1940г. лодка вошла в состав Краснознамённого Балтийского флота СССР, в 1941г. была вовлечена в боевые действия Второй Мировой Войны. С 1946г. подводная лодка  выведена из боевого состава флота, и сразу переоборудована в учебную субмарину. С 1985г. - музейный корабль в Таллинне. В 2011г. «Лембит» являлся самой старой подводной лодкой в мире из тех, которые ещё на плаву, однако, в этом же году корабль был поднят из воды и перебазирован на сухое хранение в ангар для гидросамолётов, в Леннусадам (Таллинн). А теперь подробнее…

Британская верфь «Виккерс-Армстронг» получила заказ на постройку двух однотипных подлодок «Лембит» и «Калев» в мае 1935г. Откуда у молодого эстонского государства деньги? Всё просто… Помните мою статью «Забытая братская могила»? Про 36 растреляных моряков перезахороненных на Мярьямяги, так вот деньги на постройку «Лембита» и «Калева» появились от продажи трофейных советских эсминцев «Спартак» и «Автроил». image003

Имя «Лембит» подводная лодка получила в честь вождя эстов, старейшины земли Сакала, который возглавил борьбу против Ордена меченосцев,  вторгнувшихся в Эстонию в 1211г. Крестной матерью субмарины «Лембит» стала супруга эстонского посла в Великобритании Алиса Шмидт. В мае 1937г. подводная лодка вошла в состав ВМС Эстонии. «Лембит» и «Калев» составили дивизион подводных минных заградителей и базировались в Таллинне. За три года службы в составе ВМС Эстонии система постановки мин «Лембита» не использовалась ни разу. 19 августа 1940г., с присоединением Эстонии к СССР, «Лембит» включен в состав Краснознаменного Балтийского флота. Прежний командир подводной лодки капитан-лейтенант Шмидехельм, передал только список забортных отверстий и сразу покинул корабль. Вместе с ним ушли и офицеры-эстонцы. Учитывая, что на корабле заграничной постройки приборы и механизмы имели существенное отличие от отечественных, и для их обслуживания требовалась особая подготовка, на «Лембите» была оставлена часть старого эстонского экипажа. Первый день Великой Отечественной войны подводная лодка встретила в Либаве. Командовал кораблем капитан-лейтенант Полещук Владимир Антонович (26 июля 1906 – 30 сентября 1993). Уже 22 июня 1941г. субмарине пришлось покинуть базу, где остался запас британских мин. Фронт стремительно откатывался на восток. 3 августа подлодка переходит в Таллинн, откуда начинает свои первые выходы на позиции.

 Надо сказать, что отношения между Краснознамённым Балтийским флотом СССР и подлодкой «Лембит» сразу не складывались. Мины закончились ещё в 1941г. Ремонт требовал определенных знаний, поэтому проводился дольше и возможно не столь качественно, замена деталей тоже вызывала определённые трудности. Однако благодаря подводникам КБФ «Лембит» вполне удачно прослужил советскому союзу до конца Второй Мировой войны.                                                                                            

Вечером 10 августа подводная лодка вышла на свою первую минную постановку в район мыса Аркона. 15 августа 1941г. подводная лодка попала в сильный шторм, из-за чего вышла из строя гидравлическая система. Т.к. многие приборы и механизмы корабля действовали на гидравлике, то одновременно вышли из строя системы управления вертикальными и горизонтальными рулями, подъема перископов, минного устройства и открытия люка корабельного орудия. За те 3 часа, пока подводная лодка продолжала движение, удерживаясь на курсе электромоторами, три члена экипажа, сумели привести корабль в боеспособность. Утром 17 августа «Лембит» прибыл на позицию и вечером того же дня выставил минное заграждение, после чего начал возвращение в базу.

В Таллинне подводная лодка пробыла недолго. Немцы были уже на подходах. 28 августа «Лембит» покинул эстонскую столицу. Благополучно завершив печально известный таллиннский прорыв, на следующий день подводная лодка прибыла в Кронштадт. 30 августа субмарина получила нового командира. Им стал капитан 3 ранга Алексей Михайлович Матиясевич (30 сентября 1905 - 28 января 1995).  В ночь на 5 ноября «Лембит» вышел к южному входу в Бьеркезунд. Запас английских мин подошел к концу, и до 1944г. «Лембит» использовался только в торпедном варианте. (Английские мины были потеряны в Либаве и Таллинне, поставки по ленд-лизу задерживались). 7 ноября 1941г. подводная лодка прибыла в Ленинград для ремонта, где провела блокадную зиму, которая и для корабля, и для экипажа была непростой. Заводские цеха опустели, в них не было ни отопления, ни электричества, завод регулярно обстреливался германской артиллерией. Ремонт в большей степени проводился силами экипажа. Раз в трое суток подводники «Лембита» заступали на дежурство по охране завода. Холода декабря 1941г. заставили решать проблему отопления корабля. Поскольку вымораживание механизмов могло привести к серьезным поломкам, в I и V отсеках, а так же в центральном посту подводной лодки были установлены печки-буржуйки.

image005

Марка, посвящённая «Лембиту»

Наконец, в ночь на 13 августа «Лембит» перешел в Кронштадт, в пути подлодка была обстреляна артиллерией противника. В ночь на 25 августа подводная лодка завершила форсирование Финского залива и прибыла в район действий. На следующий день «Лембит» произвел разведку рейда Утё. На обратном пути подводная лодка выскочила на банку (возвышение морского дна), вынуждена всплыть, и замечена береговым постом наблюдения противника. 30 августа 1942г. «Лембит» обнаружил конвой, но из-за большой дистанции до цели атака не состоялась. Подводная лодка продолжала оставаться в этом районе и утром 4 сентября произвела свой первый торпедный залп из двух торпед по транспорту из состава конвоя. Через несколько минут на подводной лодке услышали взрыв. Пользуясь тем, что противник подводную лодку не контратаковал, командир субмарины воспользовался возможностью наблюдать в перископ результат атаки. Осмотр показал отсутствие в составе конвоя одного судна, атака была признана успешной. Немцы по поводу данной атаки заявляют, что их корабли видели след торпеды, которая взорвалась на мелководье.

9 сентября у острова Богшер «Лембит» вновь пытался атаковать германский конвой, но при выходе в атаку, из-за угрозы тарана одного из сторожевых кораблей, подводная лодка была вынуждена погрузиться. Вечером 13 сентября у острова Утё подводная лодка выпустила две торпеды по немецкому конвою, но в цель не попала. Днем 14 сентября «Лембит» обнаружил конвой противника и выпустил две торпеды. Командир наблюдал в перископ, как одно судно погружалось, а второе горело. Сопровождавшие конвой сторожевики «V-302», «V-307» и «V-310» три часа вели преследование подводной лодки, сбросив на нее 50 глубинных бомб. Результатом атаки «Лембита» стало попадание в транспорт «Финланд», который перевозил отпускников из Финляндии в Рейх. При взрыве торпеды 3 человека погибло, 3 пропали без вести, 90 получили ранения, из которых четверо скончалось от ран. Это стало первой серьёзной победой «Лембита». На самой подводной лодке в результате бомбежки произошел взрыв водорода во второй группе аккумуляторных батарей и пожар. Дверь из центрального поста в IV отсек была сорвана. В лопнувшее водомерное стекло уравнительной цистерны внутрь корпуса стала поступать вода, оборудование радиорубки было разбито. Кроме того, была разорвана по шву шахта батарейной вентиляции, а люки и приточные лючки аккумуляторной батареи вырваны; выгнут настил аккумуляторной батареи №2, из аккумуляторных баков вылился электролит, сорван клинкет шахты лага, помяты соляровый и масляный сепараторы, разбиты электроизмерительные приборы. 6 человек включая командира получили ожоги и травмы. Для устранения повреждений подводная лодка вынуждена была лечь на грунт. Экипаж более 10 часов самоотверженно боролся за свой корабль. Ситуация осложнялась тем, что во избежание новых возгораний кислород в отсеки не подавался, а чтобы не обнаружить подлодку шумом регенерационных машинок они тоже не включались. Скоро на подлодке стало нечем дышать. К счастью, подводники были больше заняты спасением гибнущего судна. С наступлением темноты подлодка всплыла, и в ночь на 15 сентября отошла к мысу Ристна.

image007

Вечером 17 сентября на Западном Гогландском плесе подводная лодка всплыла для зарядки батареи, но вскоре ее пришлось прекратить, так как субмарину обстрелял из автоматической пушки сторожевой катер противника. В дополнение этому утром 18 сентября на «Лембит» сбросили свои глубинные бомбы финские сторожевые катера. Продолжая движение, подводная лодка вечером 18 сентября выскочила на банку Преображения, но, к счастью, самостоятельно смогла сняться с мели и 19 сентября прибыла к острову Соммерс.

В ночь на 5 октября 1942г. подводная лодка «Лембит» перешла в Ленинград, в плавдок для зимней стоянки. Кораблю требовался большой аварийный ремонт, кроме того, так как мины английского производства отсутствовали, субмарину было решено переделать под прием отечественных мин. К тому времени, как британские мины были получены по ленд-лизу, на подлодке успели переоборудовать две минных шахты (обратная переделка затянулась до конца октября 1943г.). Кроме того, вместо изношенной аккумуляторной батареи пришлось ставить новую, для этого подгонять ямы правой группы под размер как отечественных (8 шт.) так и американских (52 шт.). Тем временем немцы перекрыли выход из Финского залива. Подлодки, пытавшиеся в 1943г. прорваться сквозь противолодочные заграждения противника, погибли. К счастью, осознав тщетность попыток прорыва субмарин в Балтийское море, командование КБФ отказалось посылать подводные лодки на вражеские коммуникации. С наступлением весны 1944г. «Лембит» перешел в Кронштадт. В конце июля во время учебной стрельбы на подлодке треснул ствол 40-мм автоматической пушки «Бофорс» (с начала войны подлодка выпустила из него 810 снарядов). Проблему с заменой ствола орудия шведского производства решили трофеи Карельского фронта.  

В сентябре 1944г. Финляндия вышла из войны. Теперь корабли Балтийского флота имели возможность финскими шхерными (скалы и небольшие скалистые острова у морских берегов, изрезанных фьордами) фарватерами выходить в открытую часть Балтики. Финны предоставили советской стороне своих лоцманов, порты и ремонтную базу. 5 октября 1944г. субмарина завершила переход в Балтийское море. Нужно отметить, что техническое состояние подлодки, несмотря на длительный ремонт, не было идеальным. Очень быстро выяснилось, что из-за прогоревших глушителей дизелей разошлись швы съемного листа прочного корпуса в дизельном отсеке, из-за чего туда начала поступать вода. Кроме того, вода поступала в трюм центрального отсека из-за того, что вновь нарушилась герметичность клинкета шахты лага, поврежденного в 1942г. Левая линия вала, стучала и вибрировала, а герметичность гидравлической системы была нарушена. Дополнительные сложности создавало недавно установленное на корабль оборудование для защиты подлодки от антенных мин – деревянная обрусовка и обрезинивание корпуса, значительно увеличивающее время срочного погружения. На выходе из финских шхер при первом же погружении лодки обнаружилась слабая подготовка личного состава, который за время вынужденного бездействия обновился примерно на 1/3. Вечером 7 октября «Лембит» продолжил поход и в ночь на 11 октября прибыл в район севернее маяка Рюгенвальде у Кольберга. Вечером того же дня субмарина произвела минную постановку. Через 3 часа после постановки в направлении минного заграждения прозвучал взрыв. В качестве предполагаемых жертв можно назвать германский буксир «Пионер 5». 

image009

Утром 13 октября в 45 милях южнее острова Эланд подлодка двумя торпедами атаковала одиночное судно. Видимо, обе выпущенные торпеды имели неисправность, первая затонула сразу после пуска, вторая пошла резко вправо, а затем, описав дугу, двинулась к цели, пройдя под носом у судна. Субмарине пришлось потратить еще две торпеды для поражения транспорта. Жертвой «Лембита» стал датский пароход «Хильма Лоу», шедший с грузом угля из Готенхафена в Данию. Вместе с судном погибло 4 моряка. В ночь на 16 октября 1944г. в виду израсходования запасов топлива «Лембит» начал возвращение на базу и к вечеру 18 октября был в Хельсинки. Так как соглашение о ремонте советских кораблей в Финляндии не было до конца урегулировано, подводной лодке для ремонта пришлось идти в Кронштадт, где она с 30 октября по 14 ноября прошла докование, основной задачей которого было демонтаж критикуемого многими командирами подлодок противоминного устройства. Утром 11 декабря «Лембит» произвел торпедную атаку по конвою. Через 35 секунд после пуска торпед на подводной лодке был услышан взрыв. На субмарине были повреждены легкий корпус и ограждение рубки, а вскоре обнаружилось сильное поступление воды в прочный корпус. Очевидно, торпеды взорвались вблизи подлодки. После атаки «Лембит» провалился на глубину 62 м. Всплыв под перископ, командир посчитал атаку удавшейся, т.к. обнаружил отсутствие одного судна. 15 декабря подводная лодка прибыла в Турку, на следующий день в Хельсинки, где прошла доковый ремонт. 6 марта 1945г. Указом Президиума Верховного Совета СССР подводная лодка «Лембит» была награждена Орденом Красного Знамени.

В следующий боевой поход «Лембит» вышел 23 марта 1945г. Его путь лежал в район восточнее банки Штольпе. До вечера 25 марта подводная лодка шла во льдах в сопровождении ледокола «Сису». При проводке подводная лодка получила легкие повреждения корпуса и дейдвудных сальников, в результате чего в трюм V отсека начала поступать вода. Выйдя в точку погружения, подводная лодка продолжила движение самостоятельно, и вечером 28 марта прибыла на позицию. Днем 30 марта «Лембит» выставил минное заграждение в 10 милях северо-восточнее маяка Риксгафт. Через два часа после постановки мин в направлении минного заграждения были услышаны шум винтов, а затем три взрыва. Еще один взрыв в районе заграждения на подводной лодке слышали 2 апреля. Причину этих взрывов объяснить непросто, так как подтвержденных данных об успехе этой постановки нет. Возможно, на этих минах погиб 25 апреля германский сторожевик «Vs-343», пропавший без вести в этом районе. Повреждения, полученные подводной лодкой при выходе на позицию были не единственными в этом походе. Вскоре вышла из строя гидравлическая машинка вертикального руля. В районе банки Северная Средняя подводная лодка легла на грунт, но устранить неисправность экипаж так и не смог. 6 и 7 апреля подводная лодка имела ряд контактов с кораблями ПЛО противника, которые сбросили на безопасном удалении от «Лембита» 83 глубинных бомбы. Днем 7 апреля «Лембит» подвергся безуспешной атаке вражеской субмарины (противник не комментирует этот эпизод), а 9 апреля в районе маяка Хоборг была обнаружена противолодочными кораблями и полтора часа преследовалась ими (на подводную лодку сброшено 85 глубинных бомб). 10 апреля преследования возобновились. В этот момент на подводной лодке вышел из строя коллектор левого дизеля и компрессор воздуха высокого давления № 2. В ночь на 11 апреля ввиду аварийного состояния командир принял решение возвращаться в базу. Утром 13 апреля в районе острова Нюхамн подводная лодка встречена ледоколом и утром следующего дня прибыла в Турку, где встала на ремонт. Здесь же подводники встретили известие об окончании войны.

image011

Вновь к боевым походам корабль был готов в начале июня 1945г. С 13 июня по 8 июля подводная лодка несла дозор в районе острова Борнхольм. Ночами субмарина находилась в крейсерском положении, днём маневрировала на перископной глубине.
24 июня 1945г. командир отделения рулевых Корниенко С.М. и командир отделения мотористов Шеханин Н.И. приняли участие в параде Победы на Красной площади в Москве, а 22 июля сама подлодка участвовала в параде на рейде Таллинна.

17 января 1946г. «Лембит» выведен из боевого состава флота и переформирован в учебную подводную лодку. Субмарина была передана Краснознаменному учебному отряду подводного плавания им. Кирова. 10 июня 1955г. подводная лодка разоружена и переведена в категорию учебно-тренировочных станций. 28 августа 1979г. субмарину перевели в Таллинн, и 5 августа 1985г. после восстановительного ремонта подводная лодка стала музеем.
После краха СССР на подлодке вновь поднят эстонский флаг. 2 августа 1994г. «Лембит» зачислен в состав ВМФ Эстонии. Впоследствии корабль передан Эстонскому государственному морскому музею.

Боевые заслуги подлодки «Лембит» 

7 боевых походов:

  • 10.08.1941 – 21.08.1941
  • 19.10.1941 – 26.10.1941
  • 04.11.1941 – 05.11.1941
  • 18.08.1942 – 19.09.1942
  • 02.10.1944 – 18.10.1944
  • 24.11.1944 – 15.12.1944
  • 23.03.1945 – 14.04.1945


8 торпедных атак (выпущено 14 торпед).

  • 14.09.1942 ТР «Финланд» – поврежден, затонул 15.09.1942.
  • 13.10.1944 ТР «Хильма Лоу»

5 минных постановок (установлено 100 мин).
На минах предположительно погибли 2 судна и 1 корабль.

  • 23.10.1944 Буксир «Пионер 5» мины, предположительно.
  • 24.10.1944 РТ «Шпрееуфер» мины, предположительно.
  • 25.04.1945 СКР «Vs-343» мина, предположительно. 

Что же касается подлодки Калев, пережить Вторую Мировую войну ей было не суждено. Субмарина пропала без вести 30-31.10.1943г. в Финском заливе во 2-м боевом походе.


 


 

http://korabley.net

http://ru.wikipedia.org

http://www.town.ural.ru

Комментарии  

+1 #1 Trikster82 22.11.2012 11:19
спасибо! Очень интересно почитать.
#2 azella 23.11.2012 18:05
Пожалуйста, я рада что хоть кто-то осилил этот текст =)))))))
#3 admin 24.11.2012 00:43
Я тоже осилил :) на самом деле интересно, ещё бы побывать на этой лодке...
#4 azella 24.11.2012 09:07
http://www.lennusadam.eu/ru/ музей

Таллинн ждёт!!!
#5 Вадим 11.01.2013 16:08
В книге А. Ганрио "от Восточных до Северных морей" 2011 г. описан "Лембит", находящийся в качестве полуразграбленн ого УТС (учебно-трениро вочного судна) при заводе "Красное Сормово" в г. Горьком (Нижний Новгород
#6 azella 11.01.2013 16:39
Вадим, конечно к УТС не относились как боевому кораблю, но слово разграблено это сильно преувеличено. Достаточно сходить в музей и увидеть все оригинальные части подлодки, включая внутренний интерьер. Вовнутрь субмарины пускают, всё можно посмотреть и многое потрогать =)
#7 azella 11.01.2013 16:45
Конечно, реставраторы знают своё дело, Но обратите внимание в 1994г. Лембит зачислили в состав ВМФ, разграбленный, неработающий корабль вряд ли бы зачислили во флот страны
#8 иван сорокин 04.05.2017 22:26
Бывший командир Лембита Алексей Михайлович Матиясевич до пенсии работал старшиной лоцманской службы в Ленинградском морском торговом порту. За спасение лодки после бомбёжки 14 сентября был представлен к Герою , но получил только лет через 45.